Katholische Dekanatsjugend Vorpommern

Jugendseelsorge

Die Jugend im Dekanat Vorpommern (und speziell im Dekanatsverband) wird von den beiden Dekanats-Jugendseelsorgern begleitet. Auf Grund der Größe und der Geschichte unseres Dekanates gibt es nicht nur einen, sondern zwei Seelsorger, die sich besonders um die Belange der Jugendlichen kümmern.

Gemäß dem Auftrag ihres Bischofs organisieren sie zusammen mit den anderen in der Jugendseelsorge Tätigen (den Kaplänen, der Referentin des BDKJ und den Gemeindereferenten) die Veranstaltungen der Dekanatsjugend, begleiten den Dekanatsverband (in der Sprecherrunde), fördern die Ministrantenarbeit und engagieren sich für die RKWs. Soweit es der Zeitumfang erlaubt, unterstützen sie auch die Jugendarbeit in den einzelnen Gemeinden.

Derzeit sind beide Stellen unbesetzt.